Men├╝

Stellenangebote

Falls Stellenangebote vorliegen, finden Sie diese unter den jeweiligen Einrichtungen:

Stellenangebote Huckepack e.V.
Stellenangebote Freies Montessori-Kinderhaus
Stellenangebote Hort

Stellenangebote: Lehrer:innen für Französisch, Spanisch, Informatik, Chemie, Geschichte und Ethik.

Wir suchen für unsere Freie Montessorischule Huckepack zum 01.08.2022 Lehrer:innen für Französisch, Spanisch, Informatik, Chemie, Geschichte und Ethik.

„Hilf mir, es selbst zu tun!“ ist der pädagogische Leitsatz unseres Vereins.

Der Huckepack e.V. wurde im Mai 1992 als eine Elterninitiative in Dresden gegründet und ist bis heute der größte Dresdner Trägerverein, der sich der Montessori-Pädagogik widmet. Als freier Träger der Jugendhilfe betreibt der Huckepack e.V. das Montessori-Kinderhaus und die Freie Montessorischule Huckepack.

In Abhängigkeit des Abschlusses und der Fächerkombination können wir Teilzeitstellen oder Vollzeitstelle für die Bereiche Oberstufe (Klassen 7-10) und Berufliches Gymnasium (Klassen 11-13) anbieten.

Sie bringen mit:

• ein abgeschlossenes 1. oder 2. Staatsexamen für das Lehramt an Oberschulen oder Gymnasien oder Berufsbildende Schulen bzw. ein adäquater Abschluss
  • Lehrbefähigung für den o.g. Unterricht
  • Interesse und Freude an offenen und fächerübergreifenden Unterrichtsformen
  • einem Unterrichtsstil der Methodenvielfalt und Schülerzentriertheit
  • Montessoridiplom, das von Vorteil, aber keine Bedingung ist.

Wir bieten Ihnen:

• ein hochengagiertes Team von Mitarbeitenden
  • regelmäßige Reflexionen und Beratungen im Team
  • eine Vergütung nach hausinternem Tarif
  • Jahressonderzahlung
  • betrieblicher Altersvorsorge und die Möglichkeit eines Sabbaticals
  • gute Verkehrsanbindung sowohl mit dem Auto als auch mit ÖPNV
  • ausreichend kostenfreie Parkplätze direkt an unseren Einrichtungen
  • kostengünstige Mittagversorgung mit Bio-Lieferanten
  • monatliche Gesundheitstage
  • finanzielle Beteiligung beim Erwerb des Montessoridiploms

Mehr Informationen zu unserer Schule und zu unserem pädagogischen Konzept finden Sie unter: www.huckepack-ev.de.

Ihre Bewerbung können Sie gern per Mail (nur im pdf-Format) an personal(at)huckepack-ev.de oder an folgende Adresse senden:

Freie Montessorischule Huckepack
Glashütter Straße 10

Initiativbewerbungen von Lehrern (m/w/d) willkommen!

Wir freuen uns immer über Bewerbungen von Lehrer:innen für unsere Freie Montessorischule Huckepack.

Senden Sie uns gern Ihre Initiativbewerbung per Mail (nur im pdf-Format!!!) an personal(at)huckepack-ev.de oder an folgende Adresse:

Freie Montessorischule Huckepack - Personal
Glashütter Straße 10

Wir freuen uns auf Sie!

FSJ- und Bundesfreiwilligenstellen

Bundesfreiwilligendienst (BFD) und  Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Wir freuen uns über freundliche, zielstrebige und aufmerksame Unterstützung im Rahmen eines Freiwilligendienstes für 12 Monate.

Alle Infos hier: BFD_FSJ_Schule.pdf