Huckepack

Der Huckepack e. V. wurde 1992 als Elterninitiative gegründet und als gemeinnützig anerkannt. Das Montessori-Kinderhaus Huckepack, die Freie Montessorischule Huckepack mit Grundschule und Hort, einer Oberschule und einem Beruflichen Gymnasium arbeiten selbstverwaltet in der Trägerschaft des Huckepack!

Wir freuen uns, dass Sie Interesse an unserem Verein und seinen Einrichtungen haben.

Hier finden Sie unser Leitbild

Einladung zu unserem 4. Weihnachtsmarkt und Weihnachtskonzert am Mittwoch

Zu unserem Montessori-Weihnachtsmarkt laden wir hiermit recht herzlich ein. Start ist 13:00 Uhr auf dem Sportplatz!

Kosmosnachhaltigkeitstage 2016 – Mehr als Gießen und Unkraut ziehen!

Am 14.11.2016 „checkten“ dreizehn Schüler von Klasse 7 bis 13 grüne Jobs in Dresden-Pillnitz. Im Rahmen des Green Day,

Besuch aus China

Vom 25. September bis 2. Oktober haben wir zum 3. Mal unsere chinesische Partnerschule aus Hangzhou zu Gast.

23. Kinderhausgeburtstag

Am 23.09. feierte das Kinderhaus seinen Geburtstag mit vielen Überraschungen im Garten!

Abschluss Pilotprojekt "Lernort Praxis"

Am 31.07.2016 endete das Pilotprojekt, das vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend für 3 Jahre gefördert wurde.