Schulfremde dürfen das Schulgebäude nur bei dringenden Anliegen betreten. (Um Terminvereinbarung wird gebeten!) Der Zutritt ist nur mit MNB gestattet.
Die Hinweise zum Betretungsverbot sind zu beachten. Kein Zugang mit nachweislicher SARS-CoV-2-Infektion, mindestens 1 SARS-CoV-2-Symptom, persönlicher Kontakt zu nachweislich mit SARS-CoV-2 infizierter Person in den letzten 14 Tagen) sowie für Personen, die über keine Bescheinigung über das Vorliegen eines negativen Antigentests (nicht älter als 24 Stunden) zum Nachweis des SARS-CoV-2 Virus bzw. über keinen entsprechenden Nachweis als genesene oder geimpfte Person verfügen (s. SächsCoronaSchVO).

Alle aktuellen Informationen und Hinweise den Schul- und Kitabetrieb in Zusammenhang mit der Coronakrise betreffend, sind auf den Sonderseiten des Freistaates Sachsen zu finden: https://www.coronavirus.sachsen.de/eltern-lehrkraefte-erzieher-schueler-4144.html

Per E-Mail werden regelmäßig die Eltern und Schüler:innen über die einzelnen Schritte in unseren Einrichtungen informiert. Das Archiv zu diesen Informationen ist im internen Bereich erfasst: https://www.huckepack-ev.de/mitglieder/news/corona-aktuell.html

Gruna mahnt zum Frieden! - Gedenken am 13. Februar 2021.

In diesem Jahr haben auch wir wieder bewusst an den 13. Februar 1945 erinnert. Plakate an unserem Zaun zeigen die Wunden, die die Bombennacht in dieser Nacht in unserer Nachbarschaft schlug.

Wir unterstützen die Aktion Mensch!

Im letzten Jahr haben wir mit einem Jahreslos der Aktion Mensch einigen Pädagog:innen für ihr Engagement gedankt.

Projekttage im Beruflichen Gymnasium - Digitalisierung und Corona mal kreativ!

Projekttage der 12.-Klässler:innen mit dem Projektkreis Zeitenwende zu dem Thema „Erwachsenwerden in zwei Systemen" - ein Rückblick

Interview über Schüleraustausch mit Hangzhou

Unter dem Titel: "Kinder sind noch offen für die Schöhheiten der Kultur - Austausch macht Schule" ein Interview mit Oskar Glöckner zu unserer Schulpartnerschaft

Wolfgang-Hänsch-Projekttag geht an Freie Montessorischule Huckepack

Unsere Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen dürfen in diesem Jahr den Wolfgang-Hänsch-Projekttag umsetzen.